+7 (495) 120-66-31

Покупка коттеджного лифта в Ставрополе

Покупка коттеджного лифта в Ставрополе

В настоящее время строительство коттеджей становится невероятно популярным, ведь людям нужен отдых от суеты большого города в своем собственном загородном доме. Дачные кооперативы постепенно уходят в прошлое, им на смену приходят коттеджные поселки. Сейчас спрос на коттеджное строительство достиг максимальных значений. Как правило, люди возводят коттеджный домик в два этажа. Но иногда, если это позволяет финансовое состояние заказчика, строится дом в три и более этажей. И в этой ситуации отличным решением будет установка лифта в частный дом. Жильцам будет намного легче подниматься на верхний этаж если в коттедже будет предусмотрен подъемник. Перед стартом строительных работ нужно решить, какой тип лифта купить в ваш частный дом.

Выбор между лифтом с электроприводом или гидравлическим лифтом

Обычно при коттеджном строительстве выбирают между электроприводом и гидравликой. В любом случае не удастся избежать затрат электроэнергии, но если дом небольшой этажности, то лучше установить лифт с гидравлическим приводом.
Конечно можно выбрать любой тип лифта в частный дом, собственник выбирает его на свое усмотрение, но бывает так, что конструкция дома напрямую влияет на выбор подъемника. Цена коттеджного лифта в Ставрополе может быть разной и зависит от выбранного типа лифта.

Тип привода подъемника определяет его технические данные:

  • гидравлический лифт может подниматься на высоту не более 22 метров;
  • при одинаковой высоте подъема лифт с гидравлическим приводом возьмет больше груза чем электрический лифт;
  • скорость коттеджных лифтов в целом невысокая (0,2 - 0,6 м/с).

Компания "Статус Лифт" уже долгое время проводит установку и обслуживание лифтов для коттеджей. Наши мастера знают все о ремонте лифтов и техническом обслуживании, их профессионализм подтверждается аттестатами. Звоните нам по телефону +7 (495) 120-66-31, чтобы купить коттеджный лифт в Ставрополе или заполняйте заявку на официальном сайте.

Технические данные коттеджных лифтов

Гидравлический подъемник имеет ограничения по высоте подъема, а также обладает невысокими скоростными характеристиками. Конечно, лифт с электроприводом развивает более высокую скорость. Но это не имеет настолько большого значения для коттеджного строительства. Электрический лифт имеет высокую стоимость, поэтому в коттедже устанавливать его нет особого смысла.

Монтаж коттеджного лифта

Гидравлический подъемник однозначно мощнее электрического. При этом, для его установки не требуется много места. А вот для размещения электрического лифта нужно оборудовать дополнительное машинное помещение. Особое внимание следует обратить на установку приямка, который представляет собой помещение внизу шахты лифта. Его размеры четко регламентируются, также есть строгие рекомендации по его размещению, которые разнятся в зависимости от типа лифта. Для лифта с электроприводом приямок должен быть высотой более 1,4 м, а гидравлика не требует такого высокого приямка, достаточно и высоты 1 м. Это обязательно следует иметь в виду при начале строительных работ.
Если лифт устанавливается в уже построенный коттедж, то можно в некоторых случаях немного уменьшить высотку приямка, но это действие обязательно должно быть согласовано с государственной инспекцией.
Выбор типа лифта для коттеджа является ключевым этапом при составлении проекта строительства. При неправильной установке лифта придется переделывать многое, а это влечет за собой серьезные финансовые и временные затраты. Чтобы купить коттеджный лифт в Ставрополе позвоните в компанию "Статус Лифт". Специалисты компании имеют высокую квалификацию и помогут Вам выбрать именно тот тип и модель лифта для коттеджа. который Вам нужен. Правильно установленный лифт станет залогом комфортного пребывания в коттедже для всей Вашей семьи. Ваши близкие оценят по достоинству Ваше решение о том, чтобы купить лифт в частный дом. Ждем Ваших заявок и обращений. На нашем счету десятки и сотни установленных лифтов в коттеджных поселках. При необходимости мы также способны провести ремонт лифтового оборудования.



Возврат к списку