+7 (495) 120-66-31

Покупка коттеджного лифта в Санкт-Петербурге

Покупка коттеджного лифта в Санкт-Петербурге

Сейчас многие люди строят коттеджи, чтобы жит с комфортом в своём доме, подальше от шума и суеты большого города. Как правило, в загородном доме два или более этажей. Коттеджный лифт в доме помогает избежать трудностей, это особенно необходимо, если в доме есть пожилые люди или инвалиды. Самое главное - определиться с приводом лифта в частный дом.

Электропривод или гидравлика

Коттеджный лифт может функционировать от электропривода и гидравлического механизма. В любом случае, подъёмник требует электричества для работы, однако, если дом малоэтажный, лучше устанавливать гидравлику.
Владелец дома может выбрать любой тип лифта, который он считает нужным, в зависимости от конструкции коттеджа. Цена коттеджного лифта в Санкт-Петербурге варьируется в зависимости от разновидности подъёмного механизма.

Внутри лифт в частный дом может быть оформлен по-разному. При этом тип привода лифта влияет на характеристики оборудования:

  • максимальная высота подъёма гидравлического лифта - примерно 22 метров;
  • гидравлический лифт для коттеджа обладает большей грузоподъёмностью, нежели электрический при схожей высоте подъема;
  • скорость лифтов для коттеджа составляет от 0,2 до 0,6 м/с.

Компания "Статус Лифт" занимается установкой и обслуживанием лифта для коттеджа. Над созданием подъёмника будут трудиться опытные специалисты со стажем и необходимыми навыками. Вы можете связаться с компанией по телефону +7 (495) 120-66-31, чтобы купить коттеджный лифт в Санкт-Петербурге или оставить заявку на сайте через форму обратной связи.

Технические характеристики коттеджных лифтов

Лифт, функционирующий на гидравлическом приводе, не способен набрать большую высоту и развить высокую скорость. Электрический подъемник способен двигаться быстрее, но для малоэтажного дома лифта с гидравлическим приводом вполне достаточно. Электрические лифты для таких домов стоят неоправданно дорого, а характеристики практически те же.

Способы установки лифта в частном доме

Лифт для частного дома на гидравлике более мощный, чем подъёмник на электрике. Еще одно достоинство гидравлического механизма - меньшая площадь для размещения. Напротив, для электрического лифта требуется дополнительно оборудовать машинное помещение, чтобы им можно было управлять.
При установке лифта в коттедже необходимо предварительно оборудовать приямок - специальное помещение внизу шахты лифта.

Есть определённые критерии размеров и приямка и четкие правила его установки. Более того, параметры приямка для электрики и гидравлики отличаются. У электрического лифта высота приямка не должна быть менее 1,4 м, а у гидравлического подъемника может быть и приямок высотой 1 м. При разработке проектной документации на строительство коттеджа эти особенности следует учесть.

В случае, если дом уже построен и требует монтажа лифта, то в некоторых случаях можно немного сократить высоту приямка, согласовав это мероприятие с государственными органами. Как только вы получите все необходимые разрешения, вы сможете купить лифт в частный дом желаемой конфигурации. Цена коттеджного лифта в Санкт-Петербурге зависит от типа привода и его технических характеристик. За помощью с выбором лифта в частный дом можно обратиться к специалистам компании. На объект бесплатно выезжает замерщик, который на месте поможет подобрать тип лифта и порекомендует тип привода.

К выбору лифта в коттеджном доме нужно подходить ответственно. Неправильный монтаж подъёмника приводит к необходимости переделывать всю конструкцию всего коттеджа, а это - огромные расходы, финансовые и временные. Чтобы купить коттеджный лифт в Санкт-Петербурге лучше всего обратиться к квалифицированным специалистам из компании "Статус Лифт". Специалисты помогут принять верное решение по установке лифтового оборудования, подобрать тип привода и модель лифта, соответствующую запросам заказчика. Купить коттеджный лифт в Санкт-Петербурге можно через каталог на сайте. Там вы можете выбрать тип привода и другие технические характеристики. В итоге правильно установленный коттеджный лифт сделает проживание в доме комфортным для Вас и Ваших близких!




Возврат к списку