+7 (495) 120-66-31

Покупка коттеджного лифта в Ростове-на-Дону

Покупка коттеджного лифта в Ростове-на-Дону

Частные дома и коттеджи в загородной зоне – оптимальное место постоянного жительства для людей, уставших от шума и суеты мегаполиса, каким уже много лет считается Ростов. Современные коттеджные поселки успешно заменили в 21 веке менее комфортные дачные кооперативы. Спрос на строительство коттеджей в России постоянно растет. Многие заказчики не хотят ограничиваться стандартными двумя этажами. Более высокие здания создают неизбежные трудности с подъемом и спуском по лестницам, особенно когда речь идет о маломобильных жильцах и гостях в доме.

Исключить наступление неизбежных трудностей в эксплуатации объекта поможет специальный коттеджный подъемник. Узнать цену лифта в частный дом в Ростове-на-Дону и заказать его установку жители города могут в компании “Статус Лифт”. Для частных жилищ конструируют коттеджные лифты нескольких типов. 

Что лучше: гидравлический или электрический привод для коттеджных лифтов 

Электрический или гидравлический привод – наиболее распространенные механизмы в конструкциях лифтов в частных домах. Любой из подъемников расходует электроэнергию, но вариант с гидравлическим приводом выглядит предпочтительным, если обслуживаемая высота относительно небольшая.

Окончательный выбор лифта остается за владельцем помещения, но в некоторых случаях исполнение его воли станет затруднительным или невозможным. Основная причина конструктивные особенности сооружения.

Цена коттеджного лифта в Ростове-на-Дону зависит от особенностей подъемника, прежде всего его типа. По внутренней отделке кабины предоставляется полная свобода выбора. Тип привода этой машины определяет следующие ее технические характеристики:

  1. Предельная высота подъема. Гидравлический лифт способен подняться на высоту не более 22 метров.
  2. Допустимая норма поднимаемого груза для гидравлического лифта выше, чем для электрического аналога, при прочих равных условиях.
  3. Скорость лифтов находится в пределах значений от 0,2 до 0,6 метров в секунду. 

Профессиональной установкой и обслуживанием лифтов для коттеджей в Ростове-на-Дону занимается компания “Статус Лифт”. Специалисты, работающие здесь, имеют высокую квалификацию и многолетний опыт в данной области инженерных технологий. Оставить заявку и купить лифт в частный дом можно на сайте компании или по телефону. Свежие контактные данные «Статус лифт» также указаны на официальном веб-ресурсе. Цена коттеджного лифта в Ростове-на-Дону в компании “Статус Лифт” рассчитывается индивидуально. 

Технические характеристики лифтов для коттеджей

Если лифт функционирует при помощи гидравлического механизма, не стоит ожидать от него высокой скорости и способности подниматься на большую высоту. Электрический аналог движется быстрее, но жителям коттеджного поселка вряд ли нужны скоростные подъемники. Для полного закрытия потребностей им достаточно купить лифт в частный дом с гидравлическим механизмом. В переплате за дорогостоящее электрическое оборудование нет практического смысла, так как скорость и способность подниматься на большую высоту не имеют значения в малоэтажных объектах.

Агрегат, оснащенный гидравлическим приводом, обладает большей мощностью, а размещается на сравнительно малой площади. Электрический лифт требует значительно больше места, так как вместе с его установкой оборудуется дополнительное машинное помещение.

Строительство приямка

Один из важных этапов установки лифта в частном доме – создание приямка. Это специальное пространство, расположенное в нижней части лифтовой шахты. Габариты приямка определяются нормативными документами и по строго регламентированным правилам. Требования к строительству приямка для гидравлического и электрического лифта для коттеджа разнятся. Высота приямка для электрического оборудования не меньше 1,4 метра. Для гидравлических подъемников требования мягче. Здесь допускается даже метровые приямки. Перечисленные особенности обязательно учитываются на этапе проектирования.

Если стоит задача купить коттеджный лифт в Ростове-на-Дону в уже построенный дом, допускается небольшое сокращение требуемой высоты приямка. Но без согласования с контролирующими государственными организациями делать это не рекомендуется. Любые ошибки и нарушения регламента при установке лифта могут обернуться необходимостью вносить правки в конструкцию всего здания. 

Как купить лифт в частный дом 

Этих проблем легко избежать, если обратиться в специализированную компанию “Статус Лифт”. Можно купить коттеджный лифт в Ростове-на-Дону для любого малоэтажного жилого здания, получить развернутую консультацию по вопросам выбора и установки лифтового оборудования. В цену лифта в частный дом в Ростове-на-Дону входит полная стоимость оборудования, доставка и его установка.  



Возврат к списку