+7 (495) 120-66-31

Покупка коттеджного лифта в Краснодаре

Покупка коттеджного лифта в Краснодаре

Сейчас многие люди строят коттеджи, они стремятся иметь свой дом вдали от шума большого города. На сегодняшний момент коттеджные поселки, по сути, заменили дачные кооперативы. В России спрос на коттеджное строительство достиг своего максимума. Обычно коттедж строится двухэтажным, некоторые владельцы даже строят дома с еще большим количеством этажей. Чтобы избежать трудностей связанных с ежедневным подъемом по лестнице коттеджа хорошим решением является установка коттеджного лифта. Особенно актуальным это становится если владельцы дома пожилые люди, которым трудно подниматься по лестнице. Важно определить заранее, какого типа подъемник установить в коттедже.

Электропривод или гидравлика

В лифтах для коттеджа обычно применяется электропривод и гидравлический механизм. Нужно понимать, что электроэнергия расходуется в любом случае для запуска подъемника, однако если высота подъема невелика, профессионалы советуют устанавливать гидравлический привод.
Владелец дома может выбрать любой тип лифта, который он считает нужным, однако бывают случаи, когда конструктивные особенности здания влияют на выбор лифта. Цена коттеджного лифта в Краснодаре варьируется в зависимости от типа подъемника.
Внутреннее оформление кабины может быть любым. При этом тип привода лифта влияет на характеристики оборудования:

  • максимальная высота подъёма гидравлического лифта ограничена и примерно равна 22 м;
  • гидравлический лифт сможет поднять больше груза чем электрический при одинаковой высоте подъема;
  • скорость лифтов для коттеджа варьируется от 0,2 до 0,6 м/с.

Компания "Статус Лифт" занимается установкой и обслуживанием коттеджных лифтов. Наши специалисты имеют высокую квалификацию и огромный опыт работы в этой сфере. Звоните по телефону +7 (495) 120-66-31, чтобы купить коттеджный лифт в Краснодаре или оставляйте заявку на сайте.

Технические характеристики коттеджных лифтов

Лифт работающий от гидравлики не может подниматься на очень большую высоту. Кроме того, такой лифт не может развивать высокую скорость. Электрический подъемник способен двигаться быстрее. Но для жителей коттеджного поселка технических данных лифта с гидравлическим приводом достаточно. В таких домах нет смысла устанавливать более дорогостоящие электрические лифты, их скорость и высота подъема просто не имеют решающего значения.

Способы монтажа лифта в частном доме

Лифт с гидравлическим приводом является более мощным, чем с электроприводом. Еще одним преимуществом гидравлического механизма является то, что он не требует больших площадей для размещения. Напротив, для электрического лифта требуется дополнительно оборудовать машинное помещение.
При установке лифта в коттедже важным этапом работ является оборудование приямка. Это специальное помещение внизу шахты лифта.
Размеры приямка строго регламентируются, и есть четкие правила его установки. Для лифтов с электроприводом и гидравлическим приводом есть отличия при оборудовании приямка. У электрического лифта высота приямка не должна быть менее 1,4 м, а у гидравлического подъемника может быть и приямок высотой 1 м. При разработке проектной документации на строительство коттеджа эти особенности следует учесть.
В случае, если дом уже построен и требуется установить туда лифт, то в некоторых случаях можно немного сократить высоту приямка. Но такое действие обязательно должно быть согласовано с государственными органами.
Выбор лифта в частный дом является очень серьезным этапом при планировании проведения строительных работ. Ведь для комфортного проживания в доме нужно установить лифт. Если он будет установлен неправильно, придется переделывать конструкцию всего коттеджа. А это чревато огромными затратами, потерей нервов и времени. Чтобы купить коттеджный лифт в Краснодаре лучше всего обратиться к квалифицированным специалистам из компании "Статус Лифт". Только они смогут помочь Вам принять верное решение по установке лифтового оборудования, подобрать тип привода и модель лифта, соответствующую Вашим запросам. В итоге правильно установленный коттеджный лифт сделает проживание в доме комфортным для Вас и Ваших близких!



Возврат к списку