+7 (495) 120-66-31

Лифт в коттедж своими руками

Лифт в коттедж своими руками

Компания "Статус Лифт" занимается поставкой, монтажом и обслуживанием коттеджных лифтов люкс и премиум класса, лифтов для загородных резиденций и частных домов с дорогой эксклюзивной отделкой. Мы предлагаем лифты для коттеджей в Москве от следующих производителей: Thyssenkrupp, IGV (DomusLift, SuperDomus), LM Liftmaterial, Doppler, Kleemann, Firstclass lift systems, MacPuarSA Lifts MP. Посмотрите Ваш лифт в режиме виртуальной реальности! Пригласите нашего менеджера для выбора модели лифта и дизайна отделки, и Вы сможете увидеть Ваш лифт в 3D в шлеме виртуальной реальности. Позвоните нам по телефону +7(495)120-66-31, и наш менеджер приедет в любое удобное для Вас время и место для обсуждения деталей проекта.

Лифт коттедже - необходимость или роскошь?

Сейчас, в современном мире лифт коттедже является прекрасным средством передвижения. Если вы постоянно перемещаетесь по этажам, то это прекрасный помощник в ваших переходах. А для семей, с детьми или с пожилыми людьми, лифт необходим для комфортного передвижения по всем этажам коттеджа.

Лифт в коттедж своими руками в Москве можно установить, приобретя его в компании "Статус Лифт", однако лучше монтаж доверить профессионалам, не рискуя здоровьем своих близких. Прежде чем задумываться об установке, разберем основные типы лифтов для коттеджных домов.

Виды лифтов для частного дома

По своим конструкционным характеристикам, лифты делятся на три больше категории: электрические, гидравлические и пневматические. Рассмотрим вкратце особенности каждой категории, на случай, если Вы всё же решить установить лифт в коттедже своими руками.

Электрический лифт

В основе конструкции электрического лифта идет специальный силовой агрегат, который привод в движение тросы, к которым и будет прикреплена кабина лифта. Скорость электрического лифта может достигать до 1,4 м/с. Это самый скоростной лифт из всех трех типов. Его скорость в два раза превышает скорость гидравлического лифта.

Главным недостатком такого лифта является шумная работа. Трос будет издавать звуки при эксплуатации. Также необходимы дополнительные защитные устройства, чтобы максимально обезопасить себя при обрыве троса или выключении электричества.

Для установки такого лифта в коттедж своими руками в Москве вам может помочь наша компания "Статус Лифт". У нас самая надежная конструкция и соблюдены все меры по безопасности. А основные преимущества электрического лифта делают его довольно популярным:

  • быстрая скорость подъема
  • низкая цена, по сравнению с другими типами

Гидравлический лифт

В гидравлике совершенно другая система строения лифта. Здесь нужна емкость с маслом и гидронасос, который нагнетает давление. Кабину лифта в этом случае поднимает поршневой двигатель. От электрического варианта гидравлика отличается более легким монтажом, так как силовой агрегат возможно разместить даже вдали от лифтовой шахты. Это удобно при наличии ограниченного пространства около шахты. Но в большинстве случаев агрегат ставят внизу под кабиной лифта. Шток, выдвигаясь, плавно поднимет кабину на нужный уровень.

А для установки этого лифта в коттедже своими руками в Москве, мы можем также вам помочь. Это более простой в эксплуатации лифт, по сравнению с электрическим. Цена будет выше, но ее затмит комфорт в использовании.

Пневматический лифт

Наиболее новый и современный вариант - это пневматический лифт или, как его еще называют аэролифт. Здесь вы не найдете ни тросов, ни гидравлического цилиндра. Основа лифта сделана из прочного поликарбоната. Разница в давлении приводит в движение этот лифт. Это происходит таким образом: насос откачивает воздух из верхней секции то лифт идет вверх. Когда воздух выпускается обратно, то происходит движение вниз.

В разработке аэролифта не требуется никаких особых изысков. Не нужна особая шахта, не нужны ловители и направляющие. Лифт этого типа славится своей безопасностью. И если произойдет отключение электричества или разгерметизация, то лифт всего лишь на всего плавно будет опускаться вниз.

Лифт довольно современен и удобен. Но на него следует потратиться. При установке пневматического лифта в коттедже своими руками в Москве, нужно заранее оценить свои возможности. Поверьте, безопасность и комфорт важнее экономии и лучше доверить процесс монтажа специалистам.



Возврат к списку